個人情報保護方針

個人情報保護方針

スキルハウス・スタッフィング・ソリューションズ㈱(以下、「当社」という)はITエンジニア・スタッフィングにおける企業としてご登録者、お客様、その 他関連企業よりお預かりした個人情報を当社の「個人情報保護方針」に基づき大切に管理、保護することに努めてまいります。

1. 個人情報の利用目的
スキルハウスで収集した個人情報は、お仕事をお探しの方、クライアント様、ウェブサイトをご利用される方々へ当社のサービスを提供するために収集し、その サービスに関連する業務を遂行するために利用します。 なお、当社では取り扱う個人情報は当社にて就業する全ての従業員も含みます。また、収集された個人 情報は、ご本人の同意・許可なくして、第三者に開示、提供は致しておりません。
なお、法令により例外としての取扱いが認められる場合は、この限りではありません。また登録者、派遣スタッフ、紹介予定派遣スタッフ、人材紹介登録者に関する個人情報は基本的にご本人より直接書面にて頂いておりますが、お電話にて個人情報を取得した場合(ご連絡先の変更等)、求職活動における登録手続きのための連絡、受付及びこれらに準ずる業務の遂行のために利用致します。

2. 個人情報の収集について
スキルハウスはご利用者に更なる高いサービスをご提供するために必要とする様々な情報を収集しており、その中には個人を特定できるような情報・資料なども 混在します。
これらの個人情報はご本人様より直接または、ご本人の同意の上に収集しており、収集された情報は上記に明記する当社利用目的のために保持、 利用させて頂いており、ご了解頂いた目的の範囲内で利用し、目的外利用はいたしません。個人情報のアクセス制限及び監視システムにより、目的外利用の防止 措置を講じております。

3. 個人情報保護法の遵守・コンプライアンス
当社が保有する個人情報の漏洩、滅失または棄損の防止及び是正のため適切なセキュリティ対策をし、万一の発生時にはご当人様へのご連絡を含め、速やかな対 応及び是正措置を講じます。スキルハウスで収集した個人情報の取り扱いは、個人情報に関する要求事項及び法令又は国が定める指針、その他の規範・規則要求 事項を遵守しています。
社内で個人情報の適正管理に関する規定を定め、その社内教育を行いながら、個人情報の管理責任者の元に適正な取り扱いの確保に努 めております。

4. 個人情報の管理&セキュリティーについて
スキルハウスで収集した個人情報は、適切なセキュリティー体制の下、情報への不当アクセス、紛失、悪用、破壊、改ざん、漏洩を防ぐために技術・運用面での 万全の対策を図っています。
個人情報のアクセス権限はスキルハウス内で業務上特別な権限を与えられたスタッフに限定し、守秘義務の規定を課しています。

5. 当社ウェブサイトについて
a. 推奨ブラウザ:スキルハウスウェブサイト(www.skillhouse.co.jp) はExplorer 6.0以上でご覧頂くことを推奨しています。
b. クッキー(Cookie):スキルハウスのサイトをご覧になる際、皆様のコンピュータに情報の一部が保管されることがあり ます。
これは「クッキー(Cookie)」と呼ばれ、画面間の情報引継ぎを管理し、必要とされる情報にアクセスしやすくなる環境を提供します。
当社 ホームページにはこの「クッキー」を使用していますが、皆様の個人情報は含まれておりませんのでご安心下さい。
*ブラウザのセキュリティー設定で「クッキー」を無効にしている場合は、その機能をご利用頂けませんのでご注意下さい。
c. SSL:スキルハウスのウェブサイトには、お客様の個人情報を保護し安心してご利用いただくため、実用化されたインター ネット上の暗号通信技術(Secure Socket Layer = SSL) を採用しています。
SSLによりインターネットを流れるデータを暗号化して送信致しますので、お客様の情報は第三者の情報の改ざん、なりすましなどから 保護されています。

6. 個人情報取り扱いに関する適切な苦情処理について
スキルハウスの個人情報取扱責任者は当社オフィスマネージャーが担当しております。
個人情報に関して情報の開示、削除、訂正などをご希望の場合は下記 「個人情報取り扱いに関するお問合せ先」へご連絡下さい。
なお、お問い合わせ、苦情などの内容によっては、ご連絡を頂いた方の本人確認をさせて頂くこと がございますのでご了承下さいませ。
スキルハウスでお預かりした個人情報は適切な管理のもと、利用目的に応じて保管させていただき、一定期間ののち削除させていただきます。また、提出して いただいた応募書類(データ、原本)の返却はいたしかねますので、ご了承くださいませ。

7. 本人確認
スキルハウスのウェブサイトには、本人認証を行うページが含まれています。
これは本人確認を行うことで第三者による「なりすまし」を防ぎ、皆様が安心し てご利用していただけることを目的としています。 また、その他必要に応じて本人確認をさせて頂くことがあります。

8. 外部転職サイトからのご応募について
スキルハウスが契約している外部転職サイトからご応募・ご連絡いただいた際、ご本人の同意の上公開された個人情報に関してましても、直接頂く情報と同様、 上記1.に明記した目的・範囲内で利用いたします。

9. 身分証・資格証明などに関して
スキルハウスでは、登録・応募プロセスの一環として、運転免許証などの身分証明、また外国籍の方にはパスポート、外国人登録証などによる就業許可の確認な どにご協力いただいております。また職務に役立つ資格をお持ちの方には証明書などの確認をさせていただく場合もございますので、あらかじめご了承下さい。 お預かりした情報は個人情報として当社で管理いたします。

10. 個人情報の運営について
スキルハウスでの個人情報の運営にあたりましては、定期的に運営の監査・評価を行うことにより運営状況の見直しを図り、継続的な改善及び維持・向上に努め てまいります。

個人情報取り扱いに関するお問い合わせ先
スキルハウス・スタッフィング・ソリューションズ株式会社
担当: 個人情報取扱責任者 オフィス・マネージャー
Email:info@skillhouse.co.jp
Tel: 03-5408-5070 Fax: 03-5408-0506

2004年12月 1日 制定
2016年 8月15日 最終改定年月日

スキルハウス・スタッフィング・ソリューションズ株式会社
代表取締役社長 マーク・スミス


 

開示対象個人情報に関する事項
当社の開示対象個人情報及び各利用目的は以下の通りとなります。

登録者(求職者)の個人情報

  • 的確かつ最適な就業確保を行うため

  • 就業案件のための評価・選定のため

  • 上記、目的のために発生する業務上の連絡・通知などのため


求人企業(クライアント)・業務関連業者(ベンダー)に関する個人情報

  • クライアント・ベンダーとの連絡・交渉・各種契約締結などの業務のため

  • 当社サービスに関するご案内、情報提供等を行うため

  • 各種ベンダーのサービス、情報収集、業務上の確認作業などを行うため


従業員(派遣・契約・内勤・アルバイト社員を含む全て)に関する個人情報

  • 従業員の人事労務管理や健康管理のため

  • 福利厚生、安全、税務、安全管理のため

  • 従業員に対する各種必要とする教育・研修などのため

  • その他運営上発生する業務の諸連絡のため


採用応募者に関する個人情報

  • 当社の採用情報を提供するため

  • 採用選考および採用後の雇用手続のため


本人確認について
当社では「なりすまし」を防止するためにご依頼頂いた方には本人確認を行っており、本人にしか知り得ない情報をお伺いしております。 また、開示 要求内容によって別途運転免許証、健康保険証又はパスポートのいずれかのコピー1点の提出を依頼する場合があります。(本籍地が明記されている場合は、抹消またはマスクをお願いしております。)


代理人による申請について
代理人による開示などの依頼については前項の書類に加え、下記の書類(A,B,C)のいずれか1通の送付を依頼しております。 
A)親権者、未成年後見人の場合:戸籍謄本
B)委任による代理人の場合:委任状


開示要求に発生する手数料について
当社では、開示等にかかる手数料は徴収しておりません。 


認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先について
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号:03-5860-7565 0120-700-779


開示等の求めに対する手続き及び苦情の申し出先について
メールの場合:info@skillhouse.co.jp
郵便の場合: 〒105-0001 東京都港区虎ノ門3-8-27 巴町アネックスビル2号館
スキルハウス スタッフィング ソリューションズ株式会社
個人情報保護管理者 オフィスマネージャー 宛